bawue poomsae 2011

Baden-Württembergische Meisterschaften der Formenläufer 2011

Ein weiter Weg führte am 22.10.2011 von Pfinztal nach Giengen an der Brenz. Das Poomsae-Team um Chef-Trainer Wolfgang Brückel startete bereits gegen 6.30Uhr, um rechtzeitig am Wettkampfort anzukommen. Ein ganz herzlicher Dank gebührt hier den engagierten Eltern, die die Kinder und Jugendlichen unermüdlich auch zu den entlegensten  Orten fahren, ganze Tage in der Sporthalle mit der Verpflegung und Motivation der Sportler zubringen, Fotos und Filme machen und hierbei ihre gute Laune nie verlieren … ! DANKE!

Für die 17 Teilnehmer aus Pfinztal und die betreuenden Eltern wurde es ein langer Tag: trotz eigentlich reibungsloser Abläufe hatte sich auf der Wettkampfläche 2, wo die meisten Pfinztaler Starts anberaumt waren bis kurz nach Mittag bereits  – unverständlich  –   zwei Stunden Verspätung angesammelt. Hierdurch wurde es teilweise eng für die Jugendlichen, die in weiteren Kategorien auf andere Wettkampfflächen eilen mussten. Glücklicherweise wurde hierauf überall Rücksicht genommen. Anstrengend und aufregend war das trotzdem.

bawue poomsae 2011An diesem Samstag machte sich die konsequente Arbeit des Trainer-Teams und der Sportler bezahlt: in teilweise sehr großen Teilnehmerfeldern konnten sich die Pfinztaler Sportler insgesamt sehr gut präsentieren. Manche Entscheidungen gingen haarscharf aus: So musste Stefani Vorgic gleich zweimal ins Stechen: Zuerst lag sie punktgleich mit einer Wettbewerberin auf dem ersten Platz ihres Jahrganges und konnte sich im Stechen gegen die Konkurrentin behaupten und wurde Landesmeisterin im Jahrgang C13. Im Finale der weiblichen Jugend C lag sie zusammen mit einer Sportlerin  –  wieder punktgleich  –  auf dem zweiten Platz und musste sich in einem weiteren Stechen knapp geschlagen geben. Sie errang den dritten Platz.

Auch viele andere Entscheidungen waren äußerst knapp und das Team mit den Betreuern konnte sich über mangelnde Spannung nicht beklagen. Auch für die betreuenden Trainer war der Tag äußerst angespannt: Jeder der Coaches hatte drei bis vier eigene Starts auf der Agenda stehen, dazu noch jeweils das Finale im Einzelwettbewerb. Hier zeichnete sich die Mannschaft durch einen tollen Teamgeist aus. Die Sportlerinnen und Sportler betreuten sich gegenseitig, die erwachsenen Starter kümmerten sich um die jüngeren, die begleitenden Eltern sprangen ein, damit die Startzeiten nicht verpasst wurden. So stand kein Athlet allein an der Fläche, was bei insgesamt vier Kampfflächen organisatorische Höchstleistungen erforderte.

Mit den insgesamt „nur“ 17 Teilnehmern errang der Taekwondo-Verein Pfinztal 16 Goldmedaillen, 6 Silbermedaillen und 5 Bronzemedaillen. Mit 139 Punkten in der Mannschaftswertung mussten sich die Pfinztaler nur ganz knapp mit zwei Punkten Rückstand dem 40-köpfingen Team aus Althengstett geschlagen geben. TKD Pfinztal hat den zweiten Platz in der Mannschaftswertung erkämpft.

Insgesamt konnten folgende Platzierungen erreicht werden:

• Gabi Anselment: 1.Platz Synchron Master, 2. Platz Einzel Master 2, 4. Platz Paar Master
  • Laura Anselment: 1. Platz Team Senioren, 2. Platz Synchron Senioren
  • Annika Bönig: 1. Plätze Synchron Jugend, Team Senioren, 2. Platz Paar Jugend, 3. Platz Jugend B14
  • Wolfgang Brückel: 1. Plätze Master 3, Paar Master, Synchron Master, Mixed Team Master
  • Pierre Dörfler: 3. Platz Paar Senioren,
  • Stjepan Fercic: 1. Plätze Synchron Master, Mixed Team Master
  • Anne Frech: 1. Platz Team Senioren
  • Hannah-Maria Hildenbrand: 1. Platz Team Senioren, 2. Platz Synchron Senioren